Kräuterbutter mit Bärlauch

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kräuterbutter mit Bärlauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein0 g(0 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium38 mg(1 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Butter
1 Bund Bärlauch
2 Knoblauchzehen
½ Bund Schnittlauch
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterBärlauchSchnittlauchKnoblauchzeheSalz

Zubereitungsschritte

1.

Bärlauch waschen, Stiele entfernen und trocken tupfen. Sehr fein hacken.

2.

Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.

4.

Knoblauch und 1/4 vom Bärlauch mit etwas Salz in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste zerstoßen. Mit gehacktem Bärlauch und Schnittlauch unter die weiche Butter rühren. Mit Salz würzen und in ein Schälchen füllen. Bis zum Gebrauch kalt stellen und fest werden lassen.