0

Kartoffelsuppe mit Bärlauch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelsuppe mit Bärlauch
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
½ Stange
Lauch (nur das Weiße)
300 g
1 EL
1
2
Pfeffer aus der Mühle
800 ml
100 g
2 EL
Muskat frisch gerieben
Brunnenkresse zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Bärlauch gut waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2/5
Schalotte schälen, Lauch waschen, putzen und alles klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen in einem großen Topf mit dem Öl anschwitzen und mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben, ca. 30 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/5
Lorbeerblatt und Wacholder aus der Suppe nehmen und pürieren.
Schritt 4/5
Creme fraiche unterrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Bärlauchstreifen auf Schüsseln verteilen, Suppe einfüllen und mit Brunnenkresse bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages