0
Drucken
0

Kartoffelsuppe mit Bärlauch

Kartoffelsuppe mit Bärlauch
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
½ Stange Lauch (nur das Weiße)
300 g Kartoffeln
1 EL Öl
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Gemüsebrühe
100 g Bärlauch
2 EL Crème fraîche
Muskat frisch gerieben
Brunnenkresse zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Bärlauch gut waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
2
Schalotte schälen, Lauch waschen, putzen und alles klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen in einem großen Topf mit dem Öl anschwitzen und mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben, ca. 30 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
3
Lorbeerblatt und Wacholder aus der Suppe nehmen und pürieren.
4
Creme fraiche unterrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Bärlauchstreifen auf Schüsseln verteilen, Suppe einfüllen und mit Brunnenkresse bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

LitEnergy ~ gestaltbar LED Kino Leichte Box ~ Leuchten Ihrem Leben ~ Filmischen Licht-Box ~ Leuchtkasten mit flexiblen Buchstaben
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Auxent Kosmetikspiegel mit LED Beleuchtung, Touchscreen und 10X Vergrößerungsspiegel, Tischspiegel Schminkenspiegel Beleuchtet
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
GHB Bleistifte Skizzierstifte Set
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages