1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Penne mit Meerrettichsauce

und Staudensellerie

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Penne mit Meerrettichsauce

Penne mit Meerrettichsauce - Ganz schön raffiniert: sahnige Sauce mit einem Hauch Schärfe

1
Drucken
484
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
5 Stangen Staudensellerie mit Grün (250 g)
Salz
2 Schalotten
175 g Nudeln (z.B. Penne/Röhrennudeln)
1 TL Joghurtbutter (5 g)
150 ml klassische Gemüsebrühe
1 Stück Meerrettich (ca. 4 cm) oder 2 TL Meerrettich aus dem Glas
½ Zitrone
½ Apfel (ca. 100 g)
50 g Mascarpone
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 große Pfanne mit hohem Rand, 1 großer Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Sieb, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Penne mit Meerrettichsauce Zubereitung Schritt 1
Staudensellerie waschen, putzen, evtl. entfädeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün beiseitelegen.
Schritt 2/8
Penne mit Meerrettichsauce Zubereitung Schritt 2
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Schalotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/8
Penne mit Meerrettichsauce Zubereitung Schritt 3
Inzwischen Joghurtbutter in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Sellerie und Schalotten darin bei mittlerer Hitze in 3 Minuten glasig dünsten.
Schritt 4/8
Penne mit Meerrettichsauce Zubereitung Schritt 4
Brühe dazugießen, aufkochen und alles weitere 4 Minuten garen.
Schritt 5/8
Penne mit Meerrettichsauce Zubereitung Schritt 5
In der Zwischenzeit Meerrettich waschen, schälen und fein reiben. In eine Schüssel geben.
Schritt 6/8
Penne mit Meerrettichsauce Zubereitung Schritt 6
Die halbe Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen. Über den Meerrettich gießen.
Schritt 7/8
Penne mit Meerrettichsauce Zubereitung Schritt 7
Apfelhälfte waschen, schälen, vierteln, entkernen und zum Meerrettich reiben. Mascarpone unterrühren und die Mischung unter den Sellerie ziehen.
Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 8/8
Penne mit Meerrettichsauce Zubereitung Schritt 8
Alles mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Selleriegrün hacken, über die Sauce streuen und mit den Nudeln servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Von mir gibt's die volle Punktzahl! Sehr lecker! Je nach Pfannentemperatur kann es auch etwas mehr Brühe sein. Geht mit Farfalle auch oder fast noch leckerer.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KLIM Qualitativ hochwertiger Gaming Stuhl - Neu - Genaue Verarbeitung - Einstellbar
VON AMAZON
296,65 €
Läuft ab in:
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages