Peperonata

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Peperonata
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C328 mg(345 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fleischtomate
1 kg rote Paprikaschoten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
4 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Pfeffer
Salz
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
2 Zweige Thymian
Zitronensaft
Produktempfehlung
Kühl gelagert ist die Peperonata bis zu 3 Monate haltbar. Wird sie geöffnet, kann man sie wieder mit etwas Olivenöl beträufeln, so dass die Oberfläche luftdicht `abgeschlossen´ ist und die Haltbarkeit somit verlängert wird.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und grob würfeln. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Die Chilischoten waschen, halbieren, nach Belieben die Kerne entfernen und Streifen schneiden. Zusammen mit Paprika, Schalotten und Knoblauch in heißem Öl unter Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark und die Lorbeerblätter mitschwitzen, dann die Tomaten untermengen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.

4.

Falls nötig ein wenig Wasser zufügen. Die Thymianblättchen abzupfen, zum Schluss unter die Peperonata mengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog