Rezept von Frank Oehler
Starkoch-Rezept

Peperonata mit marinierter Avocado und Burrata

5
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Peperonata mit marinierter Avocado und Burrata

Peperonata mit marinierter Avocado und Burrata - Himmlisch cremig und aromatisch! Foto: Emily Montana

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocados schmecken nicht nur richtig schön cremig, sie enthalten auch viel gesundes Fett, darunter zellschützendes Vitamin E und ungesättigte Fettsäuren. Burrata enthält neben reichlich Eiweiß auch jede Menge Calcium – gut für starke Knochen und Zähne.

Burrata ist nicht immer leicht zu bekommen – alternativ können Sie auch Büffel- oder normalen Kuhmilchmozzarella verwenden. Die Pistazien lassen sich beliebig durch andere Nüsse austauschen. Walnüsse passen beispielsweise ebenfalls sehr gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium974 mg(24 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin41 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
25 g Pistazien
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Fleur de sel
250 g Burrata ( Mozzarella , 2 Kugel)
4 Stiele Basilikum
2 reife Avocados
1 Bio-Limette (abgeriebene Schale und Saft)
6 EL Pistazienöl
Buchempfehlung

Ganz egal ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – Sternekoch Frank Oehler hat für jede Jahreszeit die passenden Ideen. „Der Speisemeister“, Kosmos, 192 Seiten, 29,99 Euro

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofengrill vorheizen (wenn keine Grillfunktion vorhanden ist, den Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen).

2.

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, flach drücken und auf der oberen Schiene ca. 20 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, in einen Gefrierbeutel geben und 10 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

3.

Die Pistazienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

4.

Die Paprikaschoten aus dem Kühlschrank nehmen, häuten und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Pfeffer und etwas Fleur de Sel würzen.

5.

Burrata trocken tupfen und in 2–3 cm große Stücke reißen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob zerpflücken.

6.

Die Avocados längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Die Hälften jeweils in 6–8 Spalten schneiden. Die Limettenschale und 2–3 TL Limettensaft darübergeben. Mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen.

 
Na, das istvja wohl nicht das vollständige Rezept????
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Aluebon@gmx.de, doch, das Rezept ist vollständig. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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