Pesto-Rinderfilet-Carpaccio mit Blattsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pesto-Rinderfilet-Carpaccio mit Blattsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rinderfilet Mittelstück
70 g Blattspinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
20 g Pinienkerne
6 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
2 EL Balsamessig
2 EL Sherry
½ TL Senf
1 Prise Zucker
200 g gemischte Salatblatt z. B. Frisée, Radicchio, Lollo Rosso
Zum Garnieren
Estragonzweig
Kapuzinerkresseblüte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rinderfilet längs zur Faser tief ein- aber nicht durchschneiden, dann aufklappen und mit einem Fleischklopfer ca. 0,5 cm flach klopfen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, dann abgießen, abschrecken und ausdrücken.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Spinat, Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und 3 EL Olivenöl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Pesto auf dem Filet verstreichen, aufrollen, in Alufolie wickeln und für ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
5.
Essige, Sherry, Zucker, Salz, Pfeffer und Senf verrühren und das restliche Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
6.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und mundgerecht zerrupfen.
7.
Zum Servieren die Filetrolle (mit einer Aufschnittmaschine) in hauchdünne Scheiben schneiden.
8.
Salate mit der Vinaigrette vermengen.
9.
Filetscheiben mit Salat auf Teller anrichten und mit Estragon und den Blüten garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite