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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Carpaccio vom Rinderfilet – smarter

mit Champignons, Rucola und Parmesan

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Carpaccio vom Rinderfilet – smarter

Carpaccio vom Rinderfilet – smarter - Edles Fleisch, Pilze sowie Käse in hauchdünnen Scheiben kitzeln den Gaumen

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245
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL
400 g
Rinderfilet aus der Mitte
100 g
½
30 g
grüne Oliven ohne Stein
½ Bund
Rucola (30-40 g)
35 g
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleiner Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Plattiereisen, 1 Pinsel, 1 Salatschleuder, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Carpaccio vom Rinderfilet – smarter Zubereitung Schritt 1

4 Teller dünn mit Öl einpinseln, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Das Rinderfilet in 16 möglichst gleich dicke Scheiben schneiden (evtl. den Fleischer bitten, dies vorzubereiten). Die Scheiben einzeln zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie oder einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und sehr flach klopfen (plattieren). Jeweils 4 Carpaccio-Scheiben auf den Tellern anrichten.

Schritt 2/4
Carpaccio vom Rinderfilet – smarter Zubereitung Schritt 2

Champignons putzen, evtl. anhängenden Sand mit einem Pinsel oder Küchenpapier abreiben. Pilze in sehr dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Zitrone auspressen. Champignons mit restlichem Öl, 1–2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/4
Carpaccio vom Rinderfilet – smarter Zubereitung Schritt 3

Oliven grob hacken. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Oliven und Rauke unter die Champignons mischen.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 4/4
Carpaccio vom Rinderfilet – smarter Zubereitung Schritt 4

Salat auf den Carpaccio-Scheiben anrichten. Parmesan über das Carpaccio hobeln. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Mit ein paar Tropfen Balsamico-Essig wird das Rezept geschmacklich noch etwas abgerundet. Auch ein wenig Crème de Balsamic auf den Tellerrand - und schon sieht das Ganze noch etwas raffinierter aus - und schmeckt auch so.
 
Liebe Kochliesel, super tipp das mit dem Hüftfleisch. Ist tatsächlich aromatischer. Und günstiger ist es auch noch. Danke!
 
Schmeckt einfach köstlich mit Rucola und Parmesan! Ich hab noch einen Salat aus Rucola, Tomaten und Schafskäse dazu serviert, das kam sehr gut an!
 
Mag manchem als Blasphemie erscheinen, aber mir gefällt Hüftfleisch von Geschmack und Konsistenz her besser. Probierts mal.
 
sellerie dünn schneiden und über das carpaccio reiben

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