Petersilienwurzelflan

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Petersilienwurzelflan
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Petersilienwurzel
1 EL Butter
75 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
50 g saure Sahne
2 Eier
Salz Pfeffer
Piment
Cayennepfeffer
150 g Tomaten
1 EL Speisestärke
200 g Schlagsahne
50 g Gorgonzola
1 Prise Muskatblüte
4 feuerfeste Förmchen von je 150 ml Inhalt
Butter für die Förmchen
Gänseblümchenblüte

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilienwurzeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und in heisser Butter andünsten, Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 15 Min. weich dünsten.
2.
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Petersilie waschen und hacken. PetersiIienwurzeIn mit 2 EL gehackter Petersilie, Zitronenschale und -saft sowie der Creme fraiche im Mixer pürieren, Eier unterrühren mit Salz, Pfeffer, Piment und Cayennepfeffer würzen.
3.
Die Förmchen fetten und die Masse einfüllen. Die Förmchen in eine grosse Auflaufform stellen, heisses Wasser angießen und die Flans im Ofen ca. 45 Min. garen.
4.
Zwischenzeitlich von den Tomaten die Stielansätze entfernen, überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, mit der Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Den Käse würfeln, in der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomatenwürfel unterrühren.
5.
Petersilienflans aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Mit der Käsesauce umgießen und mit der restlichen Petersilie garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog