Pfeffernüsse
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 h
Zubereitung
Kalorien:
26
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 26 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 8 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
80
- Zutaten
- 30 g Zitronat
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 1 ½ TL Zimt
- ½ TL gemahlener Piment
- Muskatnuss je 1/4 TL gemahlen
- Kardamom je 1/4 TL gemahlen
- gemahlener Pfeffer Je 1/4 TL gemahlen
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Backpapier fürs Blech
Zubereitungsschritte
1.
Das Zitronat fein hacken. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Zitronat, Zimt, Piment, Muskat, Pfeffer, Kardamom, Mehl und Backpulver mischen. Mit der Eimasse rasch zu einem glatten Teig verkneten In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und aufs Blech legen. 12 std. trocknen lassen. Den Backofen vorheizen. Die
2.
Pfeffernüsse an der Unterseite etwas anfeuchten. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 15 - 20 Min. backen, bis die Kugeln Risse bekommen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
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