Pfeffersteak mit sahnigem Fenchelgemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Zwiebel
- 1 Gewürzgurke
- 1 Tomate
- 2 Rumpsteaks küchenfertig, á ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 120 ml Schlagsahne
- Fenchelgrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Gurke klein würfeln. Die Tomate brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, großzügig pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten rosa fertig garen.
5.
Zwischenzeitlich in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter die Zwiebel und den Fenchel glasig schwitzen. Die Sahne angießen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und die Gemüsewürfel untermischen. Kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Auf vorgewärmte Teller anrichten, das Fleisch darauf setzen und mit Fenchelgrün garniert servieren.
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