Fenchelgemüse mit Zucchini

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Fenchelgemüse mit Zucchini
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.925 mg(48 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
Zutaten
6 Knollen Fenchel
4 Zucchini
3 EL Olivenöl
1 EL Anissamen
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Sternanis zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterZucchiniAnissamenSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel putzen, Enden abschneiden, fein hacken. Zucchini waschen, Enden abschneiden, in 2 cm Würfel Schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Fenchel in 25 Minuten zugedeckt glasig dünsten.

2.

Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Zucchiniwürfel in 5 Minuten garen. Anis und Zucchini zum Fenchel geben, weitere 10 Minuten braten. Mit Butterwürfel, Salz und Pfeffer würzen, mit Sternanis garnieren.

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