Puten-Pfeffersteak – smarter
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ätherische Öle in den Pfefferkörnern regen die Verdauung an, wirken durchblutungsfördernd und haben einen positiven Effekt auf die Fettverbrennung. Doch das ist nicht alles: Die Schärfe stellt für den Körper einen Reiz dar, der die Produktion von Glückshormonen ankurbelt und so für Wohlbefinden sorgt.
Statt Sojacreme können Sie auch andere Sahne-Alternativen zum Kochen und Verfeinern verwenden. Sie sind auf Pflanzenfettbasis mit Milchpulver hergestellt und haben den gleichen Fettgehalt wie das Sojaprodukt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 570 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 TL eingelegter grüner Pfeffer
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 600 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- Salz
- 4 EL Cranberrysaft
- 300 ml Sojacreme
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Grünen Pfeffer in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Lake auffangen. Pfefferkörner mithilfe eines großen Messers zerdrücken.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, pfeffern und in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite bei sehr starker Hitze anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, salzen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
Schalotten und Knoblauch in der Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Pfefferkörner und 2 EL Lake dazugeben und mit dem Cranberrysaft ablöschen.
Die Sojacreme dazugeben und cremig einkochen lassen.
Schnitzel mit dem Bratensaft in die Pfanne geben und einmal aufkochen.
Schnittlauch in die Pfanne geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Salzkartoffeln.
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