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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Puten-Pfeffersteak – smarter

in feiner Rahmsauce

Puten-Pfeffersteak – smarter

Puten-Pfeffersteak – smarter - Fixe Pfanne à la Bistroküche – schlank interpretiert

320
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 TL eingelegter grüner Pfeffer
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
4 dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g)
Pfeffer
1 EL Öl
Salz
4 EL Weinbrand oder Cranberrysaft
300 ml Sojacreme
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Puten-Pfeffersteak – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Grünen Pfeffer in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Lake auffangen. Pfefferkörner mithilfe eines großen Messers zerdrücken.

Puten-Pfeffersteak – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Puten-Pfeffersteak – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Puten-Pfeffersteak – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Putenschnitzel waschen, trockentupfen, pfeffern und in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite bei sehr starker Hitze anbraten.

Puten-Pfeffersteak – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Aus der Pfanne nehmen, salzen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

Puten-Pfeffersteak – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Schalotten und Knoblauch in der Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Pfefferkörner und 2 EL Lake dazugeben und mit dem Weinbrand ablöschen.

Wie Sie Schalotten und Knoblauch richtig in Öl glasig dünsten
Puten-Pfeffersteak – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Die Sojacreme dazugeben und cremig einkochen lassen.

Puten-Pfeffersteak – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Schnitzel mit dem Bratensaft in die Pfanne geben und einmal aufkochen.

Puten-Pfeffersteak – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Schnittlauch in die Pfanne geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Salzkartoffeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hat uns sehr gut geschmeckt.
 
Das sieht unglaublich lecker aus! Rahm ist ein großer Geschmackgeber beim Kochen. Kombiniert man ihn richtig, kann daraus eine richtig leckere Feinschmeckersauce werden.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, pro Portion.
 
In welchem Maßstab gelten die Nährwerte? Pro Portion?
 
Dieses Gericht geht sehr schnell und ist super lecker. Kann ich nur empfehlen und werde es wieder kochen. Vielen Dank.

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