Pikante englische Brotsauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 200 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Nelken
- 1 frisches Lorbeerblatt
- 400 ml Milch
- 50 g Weißbrot entrindet
- 1 EL Butter
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Meerrettich aus dem Glas
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Mit der Milch und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen, dann die Zwiebel und das Lorbeerblatt wieder entfernen und das Weißbrot hinein bröseln.
2.
Vom Herd nehmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann die Butter, Creme fraiche, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren und pürieren. Abschmecken, in eine vorgewärmte Sauciere füllen und mit etwas Muskat bestreuen.
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