Pikante englische Brotsauce

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Pikante englische Brotsauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Nelken
1 frisches Lorbeerblatt
400 ml Milch
50 g Weißbrot entrindet
1 EL Butter
2 EL Crème fraîche
1 TL Meerrettich aus dem Glas
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Mit der Milch und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen, dann die Zwiebel und das Lorbeerblatt wieder entfernen und das Weißbrot hinein bröseln.

2.

Vom Herd nehmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann die Butter, Creme fraiche, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren und pürieren. Abschmecken, in eine vorgewärmte Sauciere füllen und mit etwas Muskat bestreuen.

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