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Englischer Feigenpudding
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.650 kcal | (269 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 353 g | (304 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 561 g | (374 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 378 g | (1.512 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 96,1 μg | (214 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 2.208 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 664 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 273 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 178,2 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 1.352 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 427 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g getrocknete Feige
- 1 TL Natron
- 125 g weiche Butter
- Vanillearoma
- 200 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g gehackte Walnüsse
- 50 g gehackte Pekannüsse
- weiche Butter für die Puddingform
- Für die Karamellsauce
- 100 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Zuckerrübensirup
- Vanillearoma
- 200 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte
1.
Die Feigen mit 300 ml Wasser in einem Kopf aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, das Natron einrühren und abkühlen lassen. Anschließend fein pürieren.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Vanillearoma und dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Feigenmasse unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver und den gahackten Nüssen mischen, auf die Buttercreme setzen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In die gebutterte Puddingform füllen und mit einem Deckel gut verschließen. In ein heißes Wasserbad in ein tiefes Backblech oder Fettpfanne stellen und im Ofen ca. 2,5 Stunden garen. Die Form sollte immer etwa bis zur Hälfte im Wasser stehen, nach Bedarf nachgießen.
4.
Für die Sauce die Butter mit dem braunen Zucker, dem Sirup, Vanillearoma und der Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und etwa 10 Minuten zu einer cremigen Karamellsauce einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
5.
Den Pudding aus dem Ofen nehmen, öffnen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und mit etwas Sauce beträufeln. Den Rest separat dazu reichen.
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