Englischer Feigenpudding

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Englischer Feigenpudding
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.650 kcal(269 %)
Protein62 g(63 %)
Fett353 g(304 %)
Kohlenhydrate561 g(374 %)
zugesetzter Zucker378 g(1.512 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E24,3 mg(203 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin96,1 μg(214 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium2.208 mg(55 %)
Calcium664 mg(66 %)
Magnesium273 mg(91 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren178,2 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin1.352 mg
Zucker gesamt427 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g getrocknete Feige
1 TL Natron
125 g weiche Butter
Vanillearoma
200 g brauner Zucker
3 Eier
180 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gehackte Walnüsse
50 g gehackte Pekannüsse
weiche Butter für die Puddingform
Für die Karamellsauce
100 g Butter
100 g brauner Zucker
100 g Zuckerrübensirup
Vanillearoma
200 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeZuckerSchlagsahneButterButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Feigen mit 300 ml Wasser in einem Kopf aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, das Natron einrühren und abkühlen lassen. Anschließend fein pürieren.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Vanillearoma und dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Feigenmasse unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver und den gahackten Nüssen mischen, auf die Buttercreme setzen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In die gebutterte Puddingform füllen und mit einem Deckel gut verschließen. In ein heißes Wasserbad in ein tiefes Backblech oder Fettpfanne stellen und im Ofen ca. 2,5 Stunden garen. Die Form sollte immer etwa bis zur Hälfte im Wasser stehen, nach Bedarf nachgießen.
4.
Für die Sauce die Butter mit dem braunen Zucker, dem Sirup, Vanillearoma und der Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und etwa 10 Minuten zu einer cremigen Karamellsauce einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
5.
Den Pudding aus dem Ofen nehmen, öffnen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und mit etwas Sauce beträufeln. Den Rest separat dazu reichen.
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