0

Pikantes Blätterteiggebäck

Pikantes Blätterteiggebäck
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 g
4
200 g
fein geriebener würziger Käse (z. B. Sbrinz, Greyerzer, Allgäuer Bergkäse, gut gereifter Gouda, Parmesan.... )
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
Ausstechform in Sternform (die Sterne sollten durchschnittlich 4-5 cm breit sein)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Blätterteig auftauen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn, zu einer große Platte ausrollen. Dann in 2 etwa gleichgroße Teigplatten schneiden. 3 Eigelb verquirlen, beide Platten damit dünn bestreichen, auf eine der Platten den Käse streuen, die zweite Platte mit dem Eigelb nach unten darauf legen und nochmals mit dem Nudelholz kräftig darüber rollen, dann viele Sterne ausstechen. Die Stern auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliches Eigelb mit Wasser verquirlen, die Oberfläche der Sterne damit einpinseln, dann bei (Umluft) 200° in ca. 6-7 Min. goldgelb backen.
Schritt 2/2
Die übrigen Teigreste in kleinere Stücke schneiden, backen, abkühlen lassen und für spätere Aperitifs mit aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages