Pikantes Blätterteiggebäck
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 97 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 291 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Blätterteig (TK)
- 4 Eigelbe
- 200 g fein geriebener würziger Käse (z. B. Sbrinz, Greyerzer, Allgäuer Bergkäse, gut gereifter Gouda, Parmesan)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Mehl zum Ausrollen
- Ausstechform (in Sternform , durchschnittlich 4-5 cm breit)
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn, zu einer große Platte ausrollen. Dann in 2 etwa gleichgroße Teigplatten schneiden. 3 Eigelb verquirlen, beide Platten damit dünn bestreichen, auf eine der Platten den Käse streuen, die zweite Platte mit dem Eigelb nach unten darauf legen und nochmals mit dem Nudelholz kräftig darüber rollen, dann viele Sterne ausstechen. Die Stern auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliches Eigelb mit Wasser verquirlen, die Oberfläche der Sterne damit einpinseln, dann bei (Umluft) 200° in ca. 6-7 Min. goldgelb backen.
2.
Die übrigen Teigreste in kleinere Stücke schneiden, backen, abkühlen lassen und für spätere Aperitifs mit aufbewahren.
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