0

Pikantes Blätterteiggebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikantes Blätterteiggebäck
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
400 g
4
200 g
fein geriebener würziger Käse (z. B. Sbrinz, Greyerzer, Allgäuer Bergkäse, gut gereifter Gouda, Parmesan.... )
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
Ausstechform in Sternform (die Sterne sollten durchschnittlich 4-5 cm breit sein)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Blätterteig auftauen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn, zu einer große Platte ausrollen. Dann in 2 etwa gleichgroße Teigplatten schneiden. 3 Eigelb verquirlen, beide Platten damit dünn bestreichen, auf eine der Platten den Käse streuen, die zweite Platte mit dem Eigelb nach unten darauf legen und nochmals mit dem Nudelholz kräftig darüber rollen, dann viele Sterne ausstechen. Die Stern auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliches Eigelb mit Wasser verquirlen, die Oberfläche der Sterne damit einpinseln, dann bei (Umluft) 200° in ca. 6-7 Min. goldgelb backen.
Schritt 2/2
Die übrigen Teigreste in kleinere Stücke schneiden, backen, abkühlen lassen und für spätere Aperitifs mit aufbewahren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages