Pikantes Senf-Gurken-Relish
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 41,7 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.050 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 500 g Einlegegurke
- 4 Möhren
- 200 g Perlzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml Weißweinessig
- 2 EL Senfpulver
- 100 g brauner Zucker
- Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln halbieren und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einen Topf geben. Den Essig mit 200 ml Wasser, dem Senfpulver und dem Zucker aufkochen lassen. Das Relish unter gelegentlichem Rühren etwa 45 Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
2.
Mit Salz abschmecken und kochend heiß in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
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