Pikantes Senf-Gurken-Relish

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Pikantes Senf-Gurken-Relish
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K41,7 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium932 mg(23 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
3
Zutaten
500 g Einlegegurke
4 Möhren
200 g Perlzwiebel
2 Knoblauchzehen
400 ml Weißweinessig
2 EL Senfpulver
100 g brauner Zucker
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMöhreKnoblauchzeheMeersalz
Produktempfehlung

Kühl und dunkel gelagert, hält sich das Relish mindestens 6 Monate.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln halbieren und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einen Topf geben. Den Essig mit 200 ml Wasser, dem Senfpulver und dem Zucker aufkochen lassen. Das Relish unter gelegentlichem Rühren etwa 45 Minuten leicht sämig einköcheln lassen.

2.

Mit Salz abschmecken und kochend heiß in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.