Burger mit Relish aus Paprika und Gurke
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 580 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Burger
- 4 Salatblätter z. B. Eisberg
- 1 Tomate
- 4 Ciabattabrötchen
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 3 EL Rapsöl
Produktempfehlung
Zur längeren Aufbewahrung das Relish kochend heiß in ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. So ist es etwa 5 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Zubereitungsschritte
1.
Für das Relish die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Gurke möglichst fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten. Die Paprika und Gurken untermischen. Mit dem Zucker bestreuen, den Essig angießen, Salz, Senfkörner und Kurkuma dazu geben. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Am besten über Nacht durchziehen lassen.
2.
Für die Burger den Salat waschen und trocken schütteln. Die Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Brötchen halbieren. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verkneten. Vier Burger-Patties formen und in heißem Öl, in einer Pfanne 3-4 Minuten je Seite braten.
3.
Die Brötchen-Unterseite mit Salat, Tomaten und Patty belegen. Etwas Relish darauf geben und die Brötchen-Oberseite auflegen.
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