Pilz-Spinat-Risotto

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Pilz-Spinat-Risotto
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K55,3 μg(92 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Risottoreis
4 EL Olivenöl
700 ml Hühnerbrühe
150 ml trockener Weißwein
300 g gemischte Pilze Austernpilze und Champignons
1 Handvoll junger Spinat
2 EL Butter
60 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzWeißweinParmesanOlivenölSpinatButter

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Den Reis in heißem Öl in einem Topf 1-2 Minuten glasig anschwitzen.
3.
Step 2
4.
Mit einer Kelle Brühe und dem Weißwein ablöschen.
5.
Step 3
6.
Die Pilze putzen und klein schneiden.
7.
Step 4
8.
Zum Reis geben.
9.
Step 5
10.
Gut unterrühren, wieder etwas Brühe angießen und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben und vom Reis aufsaugen lassen bis der Reis gar ist aber noch Biss hat (ca. 20 Minuten).
11.
Step 6
12.
Den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Zum Risotto geben.
13.
Step 7
14.
Zum Schluss die Butter und Parmesan unter das fertige Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.