Pilzcremesuppe

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Pilzcremesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
gemischte Waldpilz
1
große Zwiebel
½ Bund
1 EL
1 EL
100 ml
250 ml
150 ml
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Pilze mit einem Pinsel oder einer weichen Bürste putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Pilze dazugeben und rundherum anbraten. Hitze reduzieren, das Mehl über die Pilze streuen und gut verrühren.

2.

Nach und nach unter Rühren mit der Gemüsebrühe löschen. Wein dazugeben und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt 2 Min. köcheln lassen. Sahne dazugeben und weitere 2 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und kräftig mit Pfeffer würzen. Noch mal kurz ziehen lassen, dann heiß mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.