Pilze mit Shrimps
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Steinpilze
- ⅕ l Olivenöl
- 30 kleine Miesmuscheln
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- ⅒ l Weißwein
- 8 HanseGarnelen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ⅕ l Schlagsahne
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Petersilie
- 1 Chicorée
- ½ Friséesalat
- Löwenzahnblatt
- 2 EL Balsamessig
Zubereitungsschritte
Pilze putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen und die Pilze darin anbraten, herausnehmen, mit dem restlichen Öl beträufeln und marinieren. Muscheln putzen, abbürsten, Bart entfernen. Schalotte schälen und fein hacken und in 1 EL Butter andünsten.
Muscheln und Weißwein zugeben und zugedeckt 5 Minuten garen. Muscheln abgießen, nicht geöffnete wegwerfen, Muscheln öffnen, Muschelfleisch aus der Schale lösen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Sahne weichdünsten, Muschelfleisch dazugeben, mischen und alles in die Muschelschalen füllen. Mit Paniermehl und Petersilie bestreuen und unter dem Grill im Backofen überbacken.
Die Garnelen waschen, trockentupfen, vom Darm befreien und in der restlichen Butter von beiden Seiten in 5 Minuten anbraten. Salat putzen, waschen, kleinzupfen und mit Essig und 3 EL Marinieröl mischen, auf Tellern verteilen. Marinierte Steinpilze, Muscheln und Garnelen auf dem Salat verteilen.