Pilzstrudel
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
710
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 710 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 53,7 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 28,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 845 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 393 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,3 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Ei
- 1 EL Butter
- Salz
- Für die Füllung
- 500 g Champignons
- 3 Frühlingszwiebeln
- 30 g Pinienkerne
- 2 EL Pflanzenöl
- 70 g geriebener Emmentaler
- Fett für das Blech
- 1 EL flüssige Butter
- 2 Becher saure Sahne
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel geben und mit 2 EL Öl, Ei und Salz mischen. Nach und nach 50 ml lauwarmes Wasser unterschlagen und alles zu einem Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, mit 1 EL Öl einpinseln und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Für die Füllung die Pilze putzen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelringe anbraten, Pilze dazugeben und 3 Minuten mitgaren. Pinienkerne, Salz und Pfeffer zugeben und in einem Sieb abtropfen lassen. Backblech einfetten. Teig auf einem bemehlten Küchentuch dünn ausrollen, mit bemehlten Händen dünn ausziehen. Pilzfüllung darauf verteilen, dabei einen dicken Rand stehen lassen Käse auf den Pilzen verteilen und von der Breitseite her aufrollen. Vorsichtig auf das Bacbkblech setzen, mit Butter bestreichen und bei 200 Grad 30 Minuten hacken.
2.
Saure Sahne mit Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und untermischen. Strudel in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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