Pilzstrudel

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Pilzstrudel
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
10
Für den Teig:
200 g Mehl
1 Ei
Salz
4 EL lauwarmes Wasser
20 g Öl
Für die Füllung:
1 kg gemischte Pilze
100 g Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
50 g gewürfelter Speck
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
2 EL Paniermehl
1 Eigelb
2 EL Milch
Für die Sauce:
200 ml Pilzfond
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Cognac oder Weinbrand
1 EL dunkler Saucenbinder
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzCrème fraîcheZwiebelSpeckÖlSchnittlauch

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig alle Zutaten zu einem weichen nicht klebenden Teig verkneten. Die Oberfläche mit Öl bestreichen und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.
Den Teig auf einem großen bemehlten Tuch zu einem großen Rechteck ausrollen, mit den Händen (über die Handrücken) so dünn wie möglich ausziehen.
3.
Für die Füllung die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Speck im heißen Öl goldgelb braten. Die Speckwürfel herausnehmen. Die Pilze darin anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Pilzflüssigkeit abgießen und aufbewahren.
5.
Restliche Butter verflüssigen und auf den Teig streichen. Paniermehl darauf streuen.
6.
Pilze, Speck und die Hälfte der Schnittlauchröllchen darauf verteilen.
7.
Durch Anheben des Tuches den Strudel aufrollen und mit der Naht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verrühren und den Strudel damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Gasherd: Stufe 3) 40 Minuten backen.
8.
Für die Sauce den aufbewahrten Pilzfond und Crème fraîche zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Cognac unterrühren und mit dem Saucenbinder binden.
9.
Den Strudel mit in Scheiben schneiden. Restliche Schnittlauchröllchen drüberstreuen und mit der Sauce servieren.
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