Erbsensuppe auf asiatische Art
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g grüne, geschälte Erbsen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 TL Gemüsebrühe (Pulver)
- Wasabi-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erbsen über Nacht in einem Topf mit 1 1/2 l kaltem Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser ca. 50-60 Minuten weich kochen.
2.
Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. 2 EL Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Knoblauch goldgelb braten.
3.
Gemüsebrühepulver zu den Erbsen geben und verrühren. Zwiebel-Mischung und Wasabi zufügen und alles mit dem Schneidstab pürieren. Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden, Paprika vierteln, putzen, abspülen und sehr klein würfeln. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln darin 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit der Paprika-Mischung bestreut servieren.
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