Baklava auf libanesische Art
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
822
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 822 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 471 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Filo-Teig
- 60 g Butter
- 1 TL Speisestärke
- Fett für die Form
- 2 Eiweiß
- 300 g Zucker
- 200 g gehackte Walnüsse
- 200 g gehackte Mandelkerne
- 3 EL Rosenwasser
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Teigblätter auseinanderfalten, mit einem Tuch bedecken. Ein zweites feuchtes Tuch darauf legen und den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Butter schmelzen lassen. Die Arbeitsfläche etwa in Teiggröße mit der Speisestärke bestauben. Ein Teigblatt auf die Stärke legen und mit etwas Butter bepinseln. Alle Blätter nacheinander einstreichen und aufeinander legen. Mit einem langen Messer den Stapel in ca. 8x8 cm große Quadrate schneiden.
3.
Eine runde Backform (ca. 26 cm Ø) ausbuttern. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Eiweiße steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Die gehackten Nüsse und 1 EL Rosenwasser unterziehen. Je 1-2 EL der Masse auf ein Teigquadrat geben, die Ecken darüber zusammenfassen und nebeneinander in die Form setzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
6.
Zwischenzeitlich den restlichen Zucker mit 350 ml l Wasser ca. 15 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Den Zitronensaft, das restliches Rosenwasser unterrühren und abkühlen lassen. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen, mit dem Sirup tränken und mit Pistazien bestreut heiß oder kalt servieren.
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