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Baklava mit Pistazien

Rezeptautor: EAT SMARTER
Baklava mit Pistazien
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 P.
Filo- oder Yufkateigblatt ca. 400 g
100 g
flüssige Butter
200 g
100 g
150 g
2
4 EL
1 TL
1 EL
250 g
4 EL
50 g
gemahlene Pistazien
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen, Teigblätter in Formgröße zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken.
Schritt 2/6
Walnüsse und Mandeln in der Messermühle fein zermahlen, Pistazien ebenfalls in die Messermühle geben, aber etwas gröber lassen. Eiweiße steif schlagen, Honig, Nüsse, Zimt und Rosenwasser untermengen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/6
Die Form mit Butter auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Mit einem Teigblatt abschließen.
Schritt 4/6
Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 30 Minuten backen.
Schritt 5/6
Zwischenzeitlich Zucker mit 250 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Min. kochen lassen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
Schritt 6/6
Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Mit den geriebenen Pistazien bestreuen. Zum Servieren in Würfel oder Rechtecke schneiden

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein

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