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Pistazienplätzchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
76
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 76 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 33 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 30 g gemahlene Pistazien
- 50 g Mandelkerne gemahlen
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Eigelb
- Für die Verzierung
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 30 g gemahlene Pistazien
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Zubereitungsschritte
1.
Alle Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig dann kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft und -schale zu einem glatten Guss verrühren und die Plätzchen damit einstreichen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit gemahlenen Pistazien bestreuen.
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