Pistazienplätzchen

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Pistazienplätzchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
76
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium33 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
40
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Zucker
100 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
30 g gemahlene Pistazien
50 g Mandelkerne gemahlen
1 EL abgeriebene Zitronenschale
1 Eigelb
Für die Verzierung
150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
1 EL abgeriebene Zitronenschale
30 g gemahlene Pistazien

Zubereitungsschritte

1.
Alle Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig dann kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft und -schale zu einem glatten Guss verrühren und die Plätzchen damit einstreichen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit gemahlenen Pistazien bestreuen.
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