Pizza-Ecken mit Tomate, Mozzarella und Olive

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pizza-Ecken mit Tomate, Mozzarella und Olive
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium212 mg(5 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g Blätterteig TK
1 Eigelb
Für den Belag
6 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz
4 EL Olivenöl
400 g Mozzarella
80 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
6 Zweige Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigMozzarellaOliveOlivenölThymianTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben. Mit 2-3 EL Olivenöl vermengen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Teig ausrollen und in 8-10 möglichst gleich große Quadrate (ca. 10x10 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Rand mit verquirltem Eigelb einpinseln und die Mitte mit Knoblauchöl einstreichen.
4.
Dann die Tomatenscheiben, Oliven und Käse auf dem Teig verteilen und mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit dem restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.
Bild des Benutzers svenja_dohl
Sehr, sehr lecker! Noch besser wirds mit ein paar Pepperonistückchen (oder einem Scheibchen Salami für die Fleischfresser-Fraktion)