1

Pizza-Ecken mit Tomate, Mozzarella und Olive

Pizza-Ecken mit Tomate, Mozzarella und Olive
1
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück (bis zu 10)
400 g Blätterteig TK
1 Eigelb
Für den Belag
6 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
400 g Mozzarella
80 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
6 Zweige Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblätter für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben. Mit 2-3 EL Olivenöl vermengen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Teig ausrollen und in 8-10 möglichst gleich große Quadrate (ca. 10x10 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Rand mit verquirltem Eigelb einpinseln und die Mitte mit Knoblauchöl einstreichen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Dann die Tomatenscheiben, Oliven und Käse auf dem Teig verteilen und mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit dem restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers svenja_dohl
Sehr, sehr lecker! Noch besser wirds mit ein paar Pepperonistückchen (oder einem Scheibchen Salami für die Fleischfresser-Fraktion)

Schreiben Sie einen Kommentar