Pfannkuchen-Pizza mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 408 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 381 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- ½ TL Salz
- 225 ml Milch
- 2 Eier
- Mineralwasser nach Bedarf
- Für den Belag
- 4 Tomaten
- 300 g Mozzarella
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Basilikum zum Garnieren
- Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
1.
Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen und zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Mineralwasser unterrühren.
2.
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 250°C vorheizen.
4.
In einer großen Pfanne mit Butterschmalz 4 dünne Pfannkuchen ausbacken und auf die Backbleche legen. Jeden Pfannkuchen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen einige Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft und leicht braun wird. Mit frischem Basilikum bestreut servieren.
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