Pfannkuchen-Pizza mit Tomaten und Mozzarella

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Pfannkuchen-Pizza mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium408 mg(10 %)
Calcium381 mg(38 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g Mehl
½ TL Salz
225 ml Milch
2 Eier
Mineralwasser nach Bedarf
Für den Belag
4 Tomaten
300 g Mozzarella
Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
Butterschmalz zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaMilchSalzEiMineralwasserTomate

Zubereitungsschritte

1.
Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen und zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Mineralwasser unterrühren.
2.
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 250°C vorheizen.
4.
In einer großen Pfanne mit Butterschmalz 4 dünne Pfannkuchen ausbacken und auf die Backbleche legen. Jeden Pfannkuchen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen einige Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft und leicht braun wird. Mit frischem Basilikum bestreut servieren.
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