Rehbraten mit Maroni und Pilzen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.172 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 123 g | (126 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 2.847 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 23,1 mg | (154 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 16,7 mg | (209 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 575 mg | |||
Cholesterin | 391 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Rehkeule ca. 1,5 kg
- 50 g Schweineschmalz
- 100 g Speckschwarte
- 1 Zwiebel
- 100 g Suppengrün
- ⅛ l saure Sahne
- 2 EL Mehl
- Zitronen
- Für die Marinade
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wacholderbeeren
- 5 Pimentkörner
- ¾ l Rotwein
- ⅛ l Weinessig
- ⅛ l Rotweinessig
- 300 g Pfifferlinge
- 250 g gekochte Maroni
- 2 EL gemischte gehackte Kräuter
Zubereitungsschritte
Die Zutaten für die Marinade mischen und die Rehkeule darin 3 Tage an einem kühlen Platz marinieren. Dabei immer wider mit der Marinade begießen. Rehkeule herausnehmen, gut abtropfen lassen und die Marinade durch ein Sieb gießen. Rehkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Schmalz in einem großen Bräter schmelzen lassen, Rehkeule in den Bräter legen und unter häufigem Wenden bei 230 Grad 10 Minuten anbraten.
Zwiebel schälen und hacken. Speckschwarte, Zwiebel und Suppengrün dazugeben und weitere 10 Minuten braten. Die Hälfte der Marinade angießen und die Keule 30 Minuten weiterbraten, bis sie außen braun ist. Pfifferlinge putzen und mit den Maroni um die Keule legen. Nochmals 15 Minuten weiterbraten.
Keule, Maroni und Pfifferlinge aus dem Bräter nehmen und warm halten, Bratensatz mit der restlichen Marinade loskochen. Saure Sahne und Mehl verrühren, unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Braten in Scheiben schneiden, mit Maroni, Pfifferlingen und Sauce auf einer Platte anrichten. Mit den Kräutern bestreuen.