Pizza mit Thunfisch, Sardellen, Oliven
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.249 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 14,5 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.238 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 922 mg | (92 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,6 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 80 g Quark
- 2 EL Milch
- 50 ml Olivenöl
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Für den Belag
- 4 EL Tomatenmark mit Basilikum
- 1 EL Öl
- 1 Glas Sardellenfilet in Salz
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 2 EL Kapernäpfel
- 2 TL Oregano getrocknet
- 100 g Gouda gerieben
- 3 Scheiben Scheiblettenkäse Gouda
Zubereitungsschritte
1.
Quark in einer Schüssel mit Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Das Tomatenmark mit Wasser glatt rühren. Den Thunfisch abtropfen, mit zwei Gabeln zerpflücken. Die Sardellenfilets aus dem Glas nehmen, unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
3.
Die Scheiblettenkäsescheiben, in 4 kleine Quadrate teilen.
4.
Die Pizzableche mit Öl einpinseln, den Teig auf dem Blechen ausrollen.
5.
Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Tomatenmarksoße bestreichen. Jede Pizza mit 6 Käsequadraten belegen, den geriebenen Gouda über den Pizzen verteilen und mit Fisch, Oliven und Kapern belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 20-25 Min. backen.
6.
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