Pastasalat mit Sardellen, Kapern, Oliven und Parmesan

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pastasalat mit Sardellen, Kapern, Oliven und Parmesan
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
732
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Nudeln (Casarecce)
1 Handvoll frischer Basilikum
30 schwarze Oliven
6 EL Kapern abgetropft
15 in Öl eingelegte Sardellen
20 Cocktailtomaten
60 g Parmesan gerieben
Marinade
2 Knoblauchzehen
4 EL weißer Balsamessig
6 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelKapernParmesanOlivenölBalsamessigBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Anchovis halbieren und zu den Nudeln geben. Basilikum und Cocktailtomaten waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten vierteln. Alle Zutaten unter die Nudeln mischen.

2.

Für die Marinade den Knoblauch schälen, halbieren und fein hacken. Essig, Öl, Zucker und Knoblauch miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Marinade über den Nudelsalat geben und gut durchmischen, für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach den Salat nochmals abschmecken und mit einigen Parmesanflocken und Basilikumblättchen garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite