0

Pastasalat mit Sardellen, Kapern, Oliven und Parmesan

Pastasalat mit Sardellen, Kapern, Oliven und Parmesan
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Nudeln (Casarecce)
1 Handvoll
frischer Basilikum
30
schwarze Oliven
6 EL
Kapern abgetropft
15
in Öl eingelegte Sardellen
20
60 g
Parmesan gerieben
Marinade
2
4 EL
weißer Balsamico
6 EL
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Anchovis halbieren und zu den Nudeln geben. Basilikum und Cocktailtomaten waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten vierteln. Alle Zutaten unter die Nudeln mischen. Für die Marinade den Knoblauch schälen, halbieren und fein hacken. Essig, Öl, Zucker und Knoblauch miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Marinade über den Nudelsalat geben und gut durchmischen, für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach den Salat nochmals abschmecken und mit einigen Parmesanflocken und Basilikumblättchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages