Plätzchen-Lollies

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Plätzchen-Lollies
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium59 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g Himbeeren
270 g Puderzucker
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
200 g gemahlene Mandelkerne geschält
3 EL pinker Zucker
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernHimbeereZuckerZitronensaftZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren abbrausen, trocken tupfen und pürieren. Das Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und mit 2 EL Puderzucker gut verrühren.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, nach und nach den Puderzucker unterschlagen, bis eine steif-glänzende Masse entstanden ist. Die Mandeln und das Himbeerpüree vorsichtig unter den Eischnee heben.
3.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Spritzbeutel mit runder Öffnung mit der Creme füllen. Kleine Herzen von ca. 2 cm Durchmesser auf das Blech spritzen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, den Ofen einen Spalt offen lassen (z. B. einen Holzkochlöffel in die Ofentür stecken). Die noch heißen Plätzchen mit dem farbigen Zucker bestreuen und auskühlen lassen.
4.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähen Guss verrühren. Etwa 2 EL zur Seite stellen. Den Rest mit Lebensmittelfarbe Rot einfärben. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen. Je ein Holzstäbchen darauf legen und ein zweites Plätzchen andrücken. Mit dem übrigen weißen Zuckerguss in Schlieren verzieren und trocknen lassen.