Pochierter Lachs mit Tofudressing

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pochierter Lachs mit Tofudressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
20 g frischer Ingwer (1 Stück)
Reiswein
Dressing:
200 g Seidentofu
2 EL Schlagsahne
1 großes Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lachsfilet waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen.

2.

Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zitrone waschen und in Viertel schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

3.

In einer Pfanne mit hohem Rand ½ l Wasser, 1 TL Salz, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Zitronen und Reiswein geben. Bei starker Hitze aufkochen und den Sud bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

4.

Inzwischen für das Dressing den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne cremig rühren. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen.

5.

Zitronensaft und -schale sowie 1-2 Esslöffel Reisweinsud unter die Tofu-Sahne Mischung rühren. Schnittlauch darunter heben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Die Lachsfilets in den heißen, nicht kochenden Reisweinsud geben und darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 3 Minuten offen ziehen lassen.

7.

Lachsfilet auf vorgewärmte Teller geben, mit Tofu-Schnittlauch-Dressing bedecken und mit Frühlingszwiebeln aus dem Sud garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite