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Pomelo-Hähnchen-Salat mit Tamarinden-Dressing

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Pomelo-Hähnchen-Salat mit Tamarinden-Dressing
696
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett41,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein45,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien696
Kohlenhydrate/g33
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
50 g
50 g
geröstete Erdnüsse
1
kleines Grillhähnchen (fertig gekauft)
2
Pomelos (je etwa 400 g)
6
250 g
gegarte Garnelen (Party – Gambas; aus der Kühltheke)
Für das Dressing
25 g
gepresste Tamarinde (aus dem Asienladen)
2 EL
neutrales Pflanzenöl
2 EL
4 EL
helle Sojasauce
6 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die gepresste Tamarinde für das Dressing 10 Minuten in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Für den Salat die Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen. Die Erdnüsse in einem Mörser grob zerstoßen.

Schritt 2/4

Das Hähnchen abkühlen lassen, die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pomelos schälen und in Spalten teilen. Das Fruchtfleisch aus den Häutchen befreien und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Schalotten schälen, längs halbieren und in feine Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4

Für das Dressing die eingeweichte Tamarinde durchkneten, den so gewonnenen Saft abseihen und die Kerne und ausgedrückten Fasern wegwerfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Schalotten darin goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Tamarindensaft in die Pfanne gießen, den Palmzucker dazugeben und beides zusammen 3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.

Schritt 4/4

Die Tamarindensauce in eine Schüssel gießen, den Limettensaft und die Sojasauce unterrühren. Hähnchenfleisch, Pomelostückchen, Garnelen und Kokosraspel hinzufügen und sorgfältig untermischen. Den Salat auf 4 Schalen verteilen und mit zerstoßenen Erdnüssen und gerösteten Schalottenspalten bestreuen.

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