Prinzregententorte
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
1019
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.019 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 67 g | (268 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.132 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 13,4 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,8 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 578 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 74 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Creme
- 500 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
- 50 g Kakaopulver
- 50 g Zartbitterschokolade
- 200 g Schokoladenglasur
Produktempfehlung
Sollte kein Puddingpulver vorhanden sein, dann kann man an Stelle des Puddingpulvers (bei der selben Milch- und Zuckermenge) auch 40 g Speisestärke verwenden und 2 TL Bourbon-Vanille.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2.
Wenn es möglich ist 2-3 Backbleche (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz schaumig rühren. Die eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben. Das Mehl darübersieben und unterziehen. Von der Biskuitmasse 6 Böden von 26 cm Durchmesser auf die Backbleche streichen und 5-7 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
3.
Für die Creme 4 EL Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver und dem Eigelb verquirlen. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, das Puddingpulver einrühren, dann aufkochen und erkalten lassen, dabei mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Butter schaumig rühren und den Pudding löffelweise untermischen. Zuletzt den Kakao und die geschmolzene Zartbitterschokolade unterziehen.
4.
Die Biskuitböden mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit der Creme überziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte mit der im warmem Wasserbad geschmolzenen Schokoladenglasur überziehen.
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