Kartoffeln mit Hüttenkäse und Hähnchengeschnetzeltem

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Kartoffeln mit Hüttenkäse und Hähnchengeschnetzeltem
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein40 g(41 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.200 mg(30 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 größere neue Kartoffeln
Salz
200 g Hüttenkäse
2 EL Zitronensaft
2 EL Schlagsahne
2 Frühlingszwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Butterschmalz
1 Kästchen Gartenkresse

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Käse mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden und unterheben, abschmecken.
3.
Kartoffeln abgießen, pellen und warm halten.
4.
Hähnchenfleisch quer in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in einer weiten Pfanne in heißem Butterschmalz unter Rühren rasch rundum bräunen.
5.
Kartoffeln mit Hüttenkäse auf Teller verteilen und das Hähnchenfleisch dazu anrichten. Mit Gartenkresse garniert servieren.
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