Kartoffeln mit Hüttenkäse und Hähnchengeschnetzeltem
(2 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.200 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 größere neue Kartoffeln
- Salz
- 200 g Hüttenkäse
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Schlagsahne
- 2 Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Kästchen Gartenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletHüttenkäseButterschmalzZitronensaftSchlagsahneKartoffelZubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Käse mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden und unterheben, abschmecken.
3.
Kartoffeln abgießen, pellen und warm halten.
4.
Hähnchenfleisch quer in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in einer weiten Pfanne in heißem Butterschmalz unter Rühren rasch rundum bräunen.
5.
Kartoffeln mit Hüttenkäse auf Teller verteilen und das Hähnchenfleisch dazu anrichten. Mit Gartenkresse garniert servieren.
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