Profiteroles mit Schlagsahne

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Profiteroles mit Schlagsahne
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium93 mg(2 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
15
Zutaten
250 ml Milch
1 Prise Salz
60 g Butter
75 g Mehl
75 g Vollkornmehl
4 Eier
300 ml Schlagsahne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Salz und Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die miteinander vermischen Mehlsorten auf einmal dazu schütten. Mit einem Kochlöffel gut unterrühren und den Teig zurück auf der Hitze abbrennen. Dazu kräftig rühren bis sich der Teigkloß vom Boden löst und sich ein weißer Belag gebildet hat. In eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier untermengen, so dass sie sich jeweils gut mit dem Brandteig verbinden. Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten und anschließend in einen Spritzbeute mit runder Tülle füllen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Mit dem Teig (mit etwas Abstand) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 15 Tupfen aufspritzen. Anschließend im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zum Füllen jeweils einen kleinen Deckel abschneiden. Die Sahne halb steif jeweils etwas auf die Windbeutel geben. Den Deckel auflegen und servieren.