Punsch
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Flasche Roséwein 0,75l
- 30 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 3 Kardamomkapseln
- 3 Nelken
- 2 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 50 ml Orangenlikör
- 3 kleine Orangen unbehandelt
- Nelke zum Spicken
- Außerdem; zum Dekorieren
- 1 Packung Lebkuchen
- 3 Orangen halbiert
- Sternanis
- Zimtstange
Zubereitungsschritte
1.
Rotwein mit Zucker und Vanille in einen Topf geben. Gewürze zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Vom Herd ziehen und den Orangenlikör einrühren.
2.
Orangen heiß waschen, mit Gewürznelken spicken und in den Punsch legen, bei niedriger Temperatur ca. 1Stunde im geschlossenen Topf ziehen lassen (nicht kochen!). In Gläser gießen und servieren.
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