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Punsch
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Flasche
Roséwein 0,75l
30 g
1
3
3
2
2
50 ml
3
kleine Orangen unbehandelt
Nelke zum Spicken
Außerdem; zum Dekorieren
1 Packung
3
Orangen halbiert

Zubereitungsschritte

1.

Rotwein mit Zucker und Vanille in einen Topf geben. Gewürze zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Vom Herd ziehen und den Orangenlikör einrühren.

2.

Orangen heiß waschen, mit Gewürznelken spicken und in den Punsch legen, bei niedriger Temperatur ca. 1Stunde im geschlossenen Topf ziehen lassen (nicht kochen!). In Gläser gießen und servieren.