Putenbrust mit Honig-Sesam-Kruste und Orangen-Chili-Sauce
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Putenbrustfilet
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- je 2 Zwiebeln, Knoblauchzehen und getr. Chilischote
- 375 ml Instant-Hühnerbrühe
- Saft zweier Orangen
- je 400g Möhren und Brokkoli
- 2 EL Honig
- je 1 EL Speisestärke und ungeschälte Sesamsamen
Zubereitungsschritte
Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen und die Putenbrust von allen Seiten anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, mit den Chilischoten ins Bratfett geben und goldbraun braten. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 45 Minuten garen.
Möhren schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Möhren in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten, Brokkoli ca. 5 Minuten dünsten.
Den Braten auf eine Platte geben. Mit Honig bestreichen und mit Sesam bestreuen. Kurz übergrillen.
Bratenfond durchsieben, aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten. Dazu schmecken Kartoffelklöße oder Salzkartoffeln.