Putenbrustspieße mit frischem Limettenreis

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Putenbrustspieße mit frischem Limettenreis
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein73 g(74 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin43,1 mg(359 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin29,2 μg(65 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.241 mg(31 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure354 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Limette
200 g Langkornreis
Salz
2 Knoblauchzehen
60 g eingelegte getrocknete Tomaten
6 EL Olivenöl
5 Putenschnitzel á ca. 125 g
4 Stiele Salbei
6 Scheiben Serrano-Schinken
200 g Cocktailtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisTomateOlivenölSalbeiLimetteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Reis im Verhältnis 1:2 in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen.

2.

Den Knoblauch abziehen und zusammen mit den getrockneten Tomaten und 4 EL Olivenöl fein pürieren. Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in 3 cm dicke, lange Streifen schneiden.

3.

Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Schinken ebenfalls in 3 cm dicke, lange Streifen schneiden. Die Putenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Tomatenfarce bestreichen, mit je einem Streifen Schinken und einem Salbeiblatt belegen und aufrollen. Ca. 5 Röllchen auf einen Holzspieß stecken und von allen Seiten mit etwas Limettensaft bepinseln.

4.

In einer Pfanne das restliche Öl heiß werden lassen und die Spieße von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Cocktailtomaten waschen, vierteln und mit den Limettenschalen unter den fertig gegarten Reis mischen. Auf Teller verteilen und mit je 2 Putenspießen belegt servieren.

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