Putenbrustspieße mit frischem Limettenreis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 43,1 mg | (359 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 29,2 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.241 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 354 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 unbehandelte Limette
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g eingelegte getrocknete Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- 5 Putenschnitzel á ca. 125 g
- 4 Stiele Salbei
- 6 Scheiben Serrano-Schinken
- 200 g Cocktailtomaten
Zubereitungsschritte
Die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Reis im Verhältnis 1:2 in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen.
Den Knoblauch abziehen und zusammen mit den getrockneten Tomaten und 4 EL Olivenöl fein pürieren. Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in 3 cm dicke, lange Streifen schneiden.
Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Schinken ebenfalls in 3 cm dicke, lange Streifen schneiden. Die Putenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Tomatenfarce bestreichen, mit je einem Streifen Schinken und einem Salbeiblatt belegen und aufrollen. Ca. 5 Röllchen auf einen Holzspieß stecken und von allen Seiten mit etwas Limettensaft bepinseln.
In einer Pfanne das restliche Öl heiß werden lassen und die Spieße von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Cocktailtomaten waschen, vierteln und mit den Limettenschalen unter den fertig gegarten Reis mischen. Auf Teller verteilen und mit je 2 Putenspießen belegt servieren.