Putenschnitzelchen in Zitronensauce
Zutaten
- Zutaten
- 8 kleine Putenschnitzel (à 50 kleine Putenschnitzel)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g rote Linsen
- 2 Zitronen (davon 1 unbehandelt)
- 3 EL Butterschmalz
- 125 ml klare Brühe (Instant)
- 2 EL heller Saucenbinder
- 1 Töpfchen Zitronenmelisse
- 1 Prise Zucker
- 500 g Brokkoli
- 1 EL gehobelte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
Putenschnitzel etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Linsen in leicht gesalzenem Wasser 4-5 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. 1 Zitrone abspülen, trockentupfen und die Schale dünn abschneiden, dann die Schale in feine Streifen schneiden. Beide Zitronen auspressen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Saucenbinder leicht binden.
Zitronenmelisse abschneiden, abbrausen und trockentupfen. Einige Stiele zum Garnieren beiseite legen. Restliche Zitronenmelisse fein schneiden und zusammen mit den Linsen in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Putenschnitzel in die Sauce geben und darin bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne bräunen. Brokkoli abgießen und die Mandeln darübergeben. Zusammen mit den Putenschnitzeln anrichten und mit Zitronenstreifen bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu schmecken Spaghetti.