Quark-Grieß-Klößchen mit Mohnbutter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quark-Grieß-Klößchen mit Mohnbutter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Magerquark
30 g Butter
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Jodsalz
1 Ei
Zitronenschale
80 g Weizengrieß
1 EL Semmelbrösel
200 ml Orangensaft
50 g Butter
125 g Mohnback

Zubereitungsschritte

1.

Den Quark eine Stunde auf einem Sieb abtropfen lassen. Die weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei mit dem Schneebesen schaumig schlagen, Quark, Zitronenschale, Grieß und Semmelbrösel unterrühren und 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.

2.

In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Einen Eßlöffel ins heiße Wasser tauchen. Mit dem Eßlöffel kleine Portionen aus der Quarkmasse abstechen. Mit Hilfe eines zweiten nassen Eßlöffels die Oberfläche glattstreichen, Bällchen ins Salzwasser tauchen und mit dem zweiten Eßlöffel lösen.

3.

So weiterverfahren, bis die Quarkmasse verbraucht ist. Den Herd ausstellen und die Quarkbällchen etwa 12 Minuten im Offenen Topf ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

4.

Orangensaft, Butter und Mohnback in einer Pfanne verrühren und einmal aufkochen. Mohnbutter über die Quarkbällchen gießen.

Saisonales Abendessen
Bunte Gemüsepfanne Rezept
Feine Gemüseküche

mit Schafskäse

4.87097
(31)

30 Min.

30 Min.

186 kcal

99
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Sellerie-Kurkuma-Cremesuppe Rezept
Besonders kalorienarm
5
(4)

20 Min.

40 Min.

155 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite