1

Quark-Grieß-Schmarrn mit Kirschen

Quark-Grieß-Schmarrn mit Kirschen
1
Drucken
252
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und Quark, Grieß und Milch dazugeben und verrühren. Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Mit einer Gabel zerpflücken und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Kirschkompott.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Schmeckt sehr fein. Kalorienangabe fehlt mir hier. ich habs versucht selbst herauszufinden und bin auf 310/Portion gekommen.

Schreiben Sie einen Kommentar