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Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter
450
kcal
Brennwert

Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter - Ein italienischer Klassiker gefüllt mit einem typischen Wintergemüse.

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leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin98 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
400 g
2
2 EL
300 g
Rote Bete (gekocht, vakuumverpackt)
250 g
1 gehäufter EL
4 EL
2 EL
gemahlener Mohn (20 g)
1 Stück
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Teig Mehl mit ca. 80 ml lauwarmem Wasser, Eiern, 1 TL Salz und Olivenöl verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen für die Füllung Rote Bete fein reiben. Dann mit Ricotta, Salz und Pfeffer mischen. Semmelbrösel unterrühren.

Schritt 3/6

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Kreise von ca. 7 cm Ø ausstechen und je 1 TL Rote-Bete-Masse in die Mitte setzen. Ränder anfeuchten und Kreise in der Mitte zu einem Halbmond falten. Ränder fest zusammendrücken.

Schritt 4/6

Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle heraus-nehmen und in einem Sieb kurz abtropfen lassen.

Schritt 5/6

Während die Ravioli garen, Butter in einer Pfanne schmelzen und Mohn einrühren.

Schritt 6/6

Ravioli anrichten. Mit Mohnbutter beträufeln und Parmesan darüberreiben.

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