Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 386 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
Zubereitungsschritte
Für den Teig Mehl mit ca. 80 ml lauwarmem Wasser, Eiern, 1 TL Salz und Olivenöl verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen für die Füllung Rote Bete fein reiben. Dann mit Ricotta, Salz und Pfeffer mischen. Semmelbrösel unterrühren.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Kreise von ca. 7 cm Ø ausstechen und je 1 TL Rote-Bete-Masse in die Mitte setzen. Ränder anfeuchten und Kreise in der Mitte zu einem Halbmond falten. Ränder fest zusammendrücken.
Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle heraus-nehmen und in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
Während die Ravioli garen, Butter in einer Pfanne schmelzen und Mohn einrühren.
Ravioli anrichten. Mit Mohnbutter beträufeln und Parmesan darüberreiben.