Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter

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Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter

Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter - Ein italienischer Klassiker gefüllt mit einem typischen Wintergemüse.

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Mehl
2 Eier
Salz
2 EL Olivenöl
300 g Rote Bete (gekocht, vakuumverpackt)
250 g Ricotta
Pfeffer
20 g Semmelbrösel (1 gehäufter EL)
60 g Joghurtbutter (4 EL)
20 g gemahlener Mohn (2 EL)
20 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteRicottaJoghurtbutterOlivenölMohnParmesan

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Mehl mit ca. 80 ml lauwarmem Wasser, Eiern, 1 TL Salz und Olivenöl verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen für die Füllung Rote Bete fein reiben. Dann mit Ricotta, Salz und Pfeffer mischen. Semmelbrösel unterrühren.

3.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Kreise von ca. 7 cm Ø ausstechen und je 1 TL Rote-Bete-Masse in die Mitte setzen. Ränder anfeuchten und Kreise in der Mitte zu einem Halbmond falten. Ränder fest zusammendrücken.

4.

Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle heraus-nehmen und in einem Sieb kurz abtropfen lassen.

5.

Während die Ravioli garen, Butter in einer Pfanne schmelzen und Mohn einrühren.

6.

Ravioli anrichten. Mit Mohnbutter beträufeln und Parmesan darüberreiben.

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