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Quarkcreme mit Himbeeren
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 276 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 1 Eigelb
- 80 g Zucker
- ½ Vanilleschote Mark
- 125 ml Joghurt
- 250 g Quark
- 125 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 250 g Himbeeren
- Minze für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
2.
Das Eigelb mit dem Zucker und dem Mark einer halben Vanilleschote schaumig schlagen. Abwechselnd den Joghurt und den Quark unterschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in 2 EL Wasser in einem kleinen Topf auflösen lassen (nicht kochen, nur erwärmen). 3 EL der Quarkmasse unter die Gelatine rühren, dann rasch die Gelatinemasse unter die restliche Quarkmasse rühren. Kalt stellen.
3.
Die Sahne steif schlagen und sobald die Quarkmasse zu steifen beginnt die Sahne unterheben, in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und mind. 2 Stunden kühl stellen.
4.
Die Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
5.
Nach der Kühlzeit die Mousse stürzen und mit den Himbeeren auf Tellern anrichten, mit Minze garniert servieren.
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