Quarkcremetorte
mit Eierlikör
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
5050
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.050 kcal | (240 %) | mehr | |
Protein | 136 g | (139 %) | mehr | |
Fett | 253 g | (218 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 521 g | (347 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 401 g | (1.604 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,6 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 16,4 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 381 μg | (127 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,6 mg | (177 %) | ||
Biotin | 168,3 μg | (374 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,6 μg | (387 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 3.627 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 1.135 mg | (114 %) | mehr | |
Magnesium | 447 mg | (149 %) | mehr | |
Eisen | 34,9 mg | (233 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 12,7 mg | (159 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 141,2 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 1.817 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 430 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Butter
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kaffeepulver Instant
- Für die Füllung
- 6 Blätter Gelatine
- 150 ml Eierlikör
- 400 g Quark
- 80 g Zucker
- 400 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- 50 g Schokoraspel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kuvertüre grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, Backpulver und Kaffeepulver über den Eischnee sieben und dann locker unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) einfüllen. Im Ofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und waagerecht dritteln.
3.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit 50 ml Eierlikör in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. Den restlichen Eierlikör untermengen und mit dem Quark und dem Zucker gut verrühren. 200 ml Sahne steif schlagen und unterziehen. Etwa die Hälfte der Creme auf den unteren Tortenboden streichen. Den zweiten Boden darauf legen und die übrige Creme darauf verteilen. Den dritten Tortenboden auflegen und 2 Stunden kühl stellen. Die übrige Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und in eine Spritztüte mit Lochtülle füllen. Kleine Häufchen auf die Torte aufspritzen und mit Kakao bestauben. Den Rand sowie die Sahnehäubchen mit Schokoraspeln verzieren. Die Torte auf einem dekorativen Kuchenständer servieren.
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