Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Quarkkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quarkkuchen
575
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 16 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett33,81 g
gesättigte Fettsäuren16,41 g
Eiweiß / Protein14,77 g
Ballaststoffe2,51 g
zugesetzter Zucker19,96 g
Kalorien575
Kohlenhydrate/g40,36
Cholesterin/mg175,72
Vitamin A/mg403,27
Vitamin D/μg1,03
Vitamin E/mg5,56
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,29
Niacin/mg1,07
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg26,7
Pantothensäure/mg0,22
Biotin/μg6,75
Vitamin B₁₂/μg0,62
Vitamin C/mg9,1
Kalium/mg372,04
Kalzium/mg249,6
Magnesium/mg33,36
Eisen/mg0,76
Jod/μg30,4
Zink/mg0,48
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
20 g
20 g
80 g
getrocknete Cranberrys
40 g
getrocknete Aprikosen
4 EL
500 g
50 g
weiche Butter
1 Prise
2
100 g
saure Sahne
½
unbehandelte Zitrone
80 g
40 g
gehackte Mandeln
Zum Garnieren
50 g
kandierte Aprikosen
Schokoraspel zartbitter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Orangeat, Zitronat, Cranberries und Aprikosen hacken und in einer Schüssel über Nacht in Rum einweichen.
Schritt 2/5
Den Quark in ein Mulltuch geben, dieses zubinden und einige Stunden über einem Topf befestigen, damit die Molke abfließen kann. Der Quark soll möglichst trocken sein.
Schritt 3/5
Die Butter schaumig rühren und mit dem Salz, den Eiern, der sauren Sahne und dem Quark in einen Topf geben. Die Masse unter ständigem Rühren erhitzen, aber keinesfalls kochen lassen. Sobald sich Bläschen zeigen, die Quarkmischung vom Herd nehmen und unter Rühren erkalten lassen. Die Zesten der Zitrone abziehen. Die eingelegten Trockenfrüchte abgießen und mit dem Zucker, den Zitronenzesten und den gehackten Mandeln unter die Creme ziehen.
Schritt 4/5
4 kleine Paskha-Formen (oder Portions-Puddingförmchen) mit einem Mulltuch auslegen. Die Quarkmasse einfüllen und fest drücken. Mit jeweils einem Teller und einem Gewicht beschweren. Die Form in einen tiefen Teller oder Ähnliches (mit Ablaufmöglichkeit) stellen. Etwa 12 Stunden im Kühlschrank trocknen lassen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren Paskha auf Teller stürzen und mit gehackten Aprikosen und Schokolade bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Wasserkocher Edelstahl 1.7L Wasserkocher, Schnellkessel mit Edelstahl 304 Automatischer Abschalt- und Trocknungskochschutz, 2200W
VON AMAZON
20,38 €
Läuft ab in:
Luftentfeuchter VAVA Raumentfeuchter mit Luftreinigungsfunktion, Abschaltschutz, 33 db flüsterleiser Betrieb, 670 ml, 295ml/24h, für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
JUCERS Nussknacker Walnüsse Metallguss poliert Haselnussknacker Zinkdruckguss Nußknacker Walnussknacker Haselnuss Und 1 Pcs Edelstahl Gabeln
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages