Quarkkuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 16 h 5 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g Orangeat
- 20 g Zitronat
- 80 g getrocknete Cranberrys
- 40 g getrocknete Aprikosen
- 4 EL Rum
- 500 g Quark
- 50 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 g saure Sahne
- ½ unbehandelte Zitrone
- 80 g Zucker
- 40 g gehackte Mandelkerne
- Zum Garnieren
- 50 g kandierte Aprikosen
- Schokoraspel zartbitter
Zubereitungsschritte
1.
Das Orangeat, Zitronat, Cranberries und Aprikosen hacken und in einer Schüssel über Nacht in Rum einweichen.
2.
Den Quark in ein Mulltuch geben, dieses zubinden und einige Stunden über einem Topf befestigen, damit die Molke abfließen kann. Der Quark soll möglichst trocken sein.
3.
Die Butter schaumig rühren und mit dem Salz, den Eiern, der sauren Sahne und dem Quark in einen Topf geben. Die Masse unter ständigem Rühren erhitzen, aber keinesfalls kochen lassen. Sobald sich Bläschen zeigen, die Quarkmischung vom Herd nehmen und unter Rühren erkalten lassen. Die Zesten der Zitrone abziehen. Die eingelegten Trockenfrüchte abgießen und mit dem Zucker, den Zitronenzesten und den gehackten Mandeln unter die Creme ziehen.
4.
4 kleine Paskha-Formen (oder Portions-Puddingförmchen) mit einem Mulltuch auslegen. Die Quarkmasse einfüllen und fest drücken. Mit jeweils einem Teller und einem Gewicht beschweren. Die Form in einen tiefen Teller oder Ähnliches (mit Ablaufmöglichkeit) stellen. Etwa 12 Stunden im Kühlschrank trocknen lassen.
5.
Vor dem Servieren Paskha auf Teller stürzen und mit gehackten Aprikosen und Schokolade bestreut servieren.
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