Quarkkuchen mit Blaubeersoße
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.263 kcal | (203 %) | mehr | |
Protein | 176 g | (180 %) | mehr | |
Fett | 164 g | (141 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 491 g | (327 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 297 g | (1.188 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,6 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 8,6 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 58 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,7 mg | (336 %) | ||
Niacin | 42,5 mg | (354 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 379 μg | (126 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,4 mg | (190 %) | ||
Biotin | 121,8 μg | (271 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 2.903 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 1.074 mg | (107 %) | mehr | |
Magnesium | 344 mg | (115 %) | mehr | |
Eisen | 26,7 mg | (178 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 12,1 mg | (151 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 92,7 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 1.232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 351 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Mürbteig
- 150 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- Für den Belag
- 4 Eier
- 1 kg Quark
- 200 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- Für die Blaubeersauce
- 250 g Blaubeeren
- 2 EL Zucker
- 125 ml Rotwein oder roter Traubensaft
- ½ TL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbteig Mehl und Kakao mit Zucker mischen, die Butter in Stückchen zugeben und daraus rasch einen Mürbteig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen. Dann eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit dem Teig auslegen und diesen mehrfach mit einer Gabel einstechen.
2.
Eier trennen. Eiweiße mit Salz zu Eischnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Quark und Zitronensaft unterziehen. Speisestärke darauf sieben und ebenfalls unterziehen. Eischnee unterheben. Die Masse auf den Mürbteigboden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) etwa 1 Stunde backen. Den Kuchen ggf. rechtzeitig mit Folie abdecken, damit er nicht zu stark bräunt! Herausnehmen, Springformrand lösen und Kuchen auskühlen lassen.
3.
Für die Blaubeersauce die Blaubeeren waschen, verlesen und im Rotwein mit dem Zucker einmal aufkochen. Die Stärke mit dem Vanillezucker mischen und mit wenig kaltem Wasser anrühren. Die Sauce damit binden und erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Kommentare
Suz
vom 25.05.2017.
Vorsicht! Meine 26 cm Springform war bis obenhin gefüllt, beim Backen hat sich eine ordentliche Kuppel gebildet. Eine 24 cm Form, wie angegeben, wäre vermutlich übergelaufen. Bei 170°C Ober-/ Unterhitze hat es 90 Minuten gedauert, bis die erforderliche Kerntemperatur von 85°C erreicht war. - Antworten
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