Quarkmaultaschen

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Quarkmaultaschen
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.118 kcal(53 %)
Protein32 g(33 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E21,7 mg(181 %)
Vitamin K52,1 μg(87 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin32,8 μg(73 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Roggenmehl
100 g Weizenmehl
1 Ei
Salz
3 EL Öl
lauwarmes Wasser nach Bedarf
Für die Füllung
50 g Schnittlauchröllchen
250 g Quark (20% Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
3 EL geriebener Parmesan
1 gekochte Kartoffel
Außerdem
2 EL Butter
250 g Walnusskernhälften

Zubereitungsschritte

1.
Quark mit Schnittlauch, zerdrückte Kartoffel, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut verrühren.
2.
Mehl, Ei, Salz, Öl und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. ruhen lassen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen. Jeweils 1-2 TL von der Quarkfüllung darauf geben, die Scheiben zusammenklappen und die Ränder mit Hilfe einer Gabel gut zusammendrücken.
3.
Die Schlutzkrapfen Portionsweise in kochendem Salzwasser 2-3 Min. garen, dann mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
4.
Die Butter in einer Pfanne bei milder Hitze zerlassen und die Walnusshälften darin andünsten. Mit Salz und kräftig Pfeffer würzen (nach Belieben auch mit einer in Streifen geschnittener Chilischote). Die Schlutzkrapfen in einer Schüssel vorsichtig mit der Walnussbutter mischen, dann auf Teller anrichten und sofort servieren.