Quarkmaultaschen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1118
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.118 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin K | 52,1 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 32,8 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 728 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Roggenmehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 Ei
- Salz
- 3 EL Öl
- lauwarmes Wasser nach Bedarf
- Für die Füllung
- 50 g Schnittlauchröllchen
- 250 g Quark (20% Fett)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 3 EL geriebener Parmesan
- 1 gekochte Kartoffel
- Außerdem
- 2 EL Butter
- 250 g Walnusskernhälften
Zubereitungsschritte
1.
Quark mit Schnittlauch, zerdrückte Kartoffel, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut verrühren.
2.
Mehl, Ei, Salz, Öl und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. ruhen lassen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen. Jeweils 1-2 TL von der Quarkfüllung darauf geben, die Scheiben zusammenklappen und die Ränder mit Hilfe einer Gabel gut zusammendrücken.
3.
Die Schlutzkrapfen Portionsweise in kochendem Salzwasser 2-3 Min. garen, dann mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
4.
Die Butter in einer Pfanne bei milder Hitze zerlassen und die Walnusshälften darin andünsten. Mit Salz und kräftig Pfeffer würzen (nach Belieben auch mit einer in Streifen geschnittener Chilischote). Die Schlutzkrapfen in einer Schüssel vorsichtig mit der Walnussbutter mischen, dann auf Teller anrichten und sofort servieren.
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