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Lasagnette mit Ricotta, Tomaten und Spinat

Lasagnette mit Ricotta, Tomaten und Spinat
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Lasagneblatt Doppia Riccia
200 g
frischer Spinat
6
reife fleischige Tomaten
1
2 EL
500 g
2 EL
gehackte Kräuter Basilikum und Petersilie
Parmesan zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Spinat waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 2/2

Die Zwiebeln in Öl andünsten. Den Spinat und die Tomaten zugeben. Ca. 5 Minuten dünsten und kräftig würzen. Die gekochten Nudeln und die Kräuter zufügen. Alles gut vermengen. Zum Servieren die Nudeln mit Nocken vom Ricotta auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort heiß mit Parmesan bestreut servieren.

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